今天是:
协会信息

陕西省信息通信行业协会党支部 开展“传承红色基因 助力数字基建”主题教育活动

发布者:陕西省通信行业协会 发布时间:2021/6/28

    2021年6月25日,陕西省信息通信行业协会党支部组织全体党员和入党积极分子走进西安邮电大学,以参加“5G科普行暨建党百年•红色通信”图片展启动仪式为载体,开展了“传承红色基因、助力数字基建”主题教育活动。


    此次活动,主要参观了西安邮电大学通信馆,“建党百年˙红色通信”图片展,“百年华章˙红色伟迹”艺术创作展。通过参观通信发展历史上最具代表性的实物,上百张珍贵史料图片,感受到一个世纪以来,在中国共产党领导下,我国邮电通信事业发展的艰辛历程和辉煌成就,以及信息通信产业发展给经济社会带来的深刻变革。

    在邮电大学宣讲老师的引导下,全体同志还参观了“红色燎原”陕西红色文化邮票图片。图片以新民主主义革命时期中共陕西历史上的重大事件和重要历史人物为主线,通过一张张弥足珍贵的邮票图片深刻阐述陕西红色历史,生动再现了在中国共产党带领下陕西人民追求解放的波澜壮阔历史。

    同志们一致表示,在党的百年华诞即将到来之际,通过此次主题教育活动,让我们不仅进一步加深了对党的百年光辉历史的深刻认识,还全面了解到世界和中国通信技术发展历程,对行业协会的每个人具有十分深刻且重要的意义。这将激励我们始终秉承“人民邮电为人民”的初心,不断从党的百年历史和红色通信发展史中汲取智慧力量,进一步发挥行业协会的桥梁纽带作用,切实搞好“四个服务”,为推动陕西电信事业的高质量发展、实现中华民族的伟大复兴作出新的贡献。