今天是:
协会信息

2021年陕西省职工职业技能大赛暨“通服杯”陕西省工业互联网安全技术技能大赛启动

发布者:陕西省信息通信行业协会 发布时间:2021/6/23

   陕西省职工职业技能大赛暨工业互联网安全技术技能大赛启动。陕西省人大常委会副主任、省总工会主席郭大为出席启动仪式并讲话,全国劳动模范、中华全国总工会兼职副主席高凤林等出席。


   启动仪式上,通报了2021年陕西省职工职业技能大赛情况,表彰了2020年陕西省职业技能大赛优胜团体和优秀选手。

   2021年陕西省职工职业技能大赛以“技能筑梦·人生出彩”为主题,紧紧围绕陕西省经济社会发展大局和重要产业、重大工程、重大项目,选取工业互联网安全技术、工程测量、工程建设数据技术应用、选煤集成控制操作技术、采煤机操作技术、焊工等6个工种举办省级一类大赛,选取各行业、产业系统的171个工种开展省级二类大赛。


   活动当天,同步启动了“通服杯”陕西省工业互联网安全技术技能大赛。大赛得到了工业制造、能源、通信、交通、兵工、航空、航天等39个企事业单位和13个大专院校的积极响应,参赛队伍达到了185支519人。

   今天是本次大赛的网上初赛,现场邀请23支参赛代表队进行角逐,其它参赛队伍远程在线参赛,赛题、赛制完全一致。  


   比赛现场屏幕实时展示全部参赛队排名、参赛选手各知识模块答题进度。初赛持续进行6个小时,在下午6点整结束。题目类型除了通用网络安全知识考核,还强化了工业互联网安全技术的知识点。比赛全程后台自动实时统计,可以更清晰的掌握参赛选手各知识点掌握情况,了解我省网络安全队伍技术技能水平,也确保了大赛公平、公正。