今天是:
通知公告

关于开展陕西省信息通信行业优质服务创建活动有关问题的通知

发布者:陕西省信息通信行业协会 发布时间:2021/4/29

中国电信陕西分公司、中国移动陕西公司、中国联通陕西省分公司、中国铁塔陕西省分公司、陕西广电网络公司、陕西通信服务有限公司、中国通信建设第二工程局、各有关单位:

   为全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深刻领会十九届五中全会精神和习近平总书记重要讲话精神;落实《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》等文件要求和工业和信息化部关于2021年信息通信行业行风建设暨纠风工作的总体部署,根据陕西省通信管理局《关于转发《中国通信企业协会<信息通信行业优质服务创建活动实施方案(2021年)>》等文件的通知》(陕通局信管函〔2021〕64号)文件精神,结合我省实际,现将开展陕西省信息通信行业优质服务创建活动的有关问题通知如下:

       一、活动内容

    (一)继续开展用户满意企业创建活动。以省通信管理局委托的第三方测评机构开展的用户满意度指数测评结果,并结合省通信管理局电信用户申诉受理中心的有关数据及各地市运营企业的服务情况为依据,由省通信管理局审定每个省级运营公司的三个地市分公司为陕西省电信用户满意企业,省信息通信行业协会予以表彰,统一授牌。各省级运营公司可在获得陕西省电信用户满意企业的名单中向各集团公司申报全国信息通信行业用户满意企业和全国用户满意企业。

    (二)开展信息通信行业星级服务现场评定活动。各省级运营公司应确定电信业务实体营业厅、客服中心、安装维修服务中心等星级服务现场评定名单,组织参加现场系列标准培训班,依据中国通信企业协会发布的《信息通信业服务 现场质量推进办法》的有关要求进行申报。

    (三)开展质量信得过班组建设活动。各省级运营公司和有关单位应确定质量信得过班组建设单位名单,组织参加《质量信得过班组建设准则》(T/CAQ102042017)标准培训和《班组长管理能力提升培训班》,按照中国通信企业协会有关文件要求向各集团公司申报信息通信行业质量信得过班组和全国质量信得过班组。其他单位通过省信息通信行业协会向中国通信企业协会申报。

   各省级运营公司可在2020年获得“信息通信行业质量信得过班组”和2019-2020年获得工信部“明星班组”中向各集团公司推荐信息通信行业优秀班组长候选人。

      二、活动组织

      陕西省信息通信行业优质服务创建活动在省通信管理局的领导下,由省信息通信行业协会组织协调,各省级电信运营企业组织所属企业积极参加。

      三、活动要求

  (一)省信息通信行业协会要加强与中国通信企业协会的联系,精心组织,并按照要求向中国通信企业协会推荐我省“优质服务创建活动优秀组织企业”。

    (二)各省公司应高度重视开展优质服务创建活动的积极意义,统一组织,精心部署,结合本企业实际,有针对性的制定工作方案,做好组织和宣传工作,鼓励下属企业积极参加优质服务创建活动,对取得优秀成绩的单位和个人进行表彰和奖励,务求取得实效。

    (三)省信息通信行业协会要加强与各省级电信运营公司和其他有关企业的联系沟通,及时解决优质服务创建活动中出现的新问题和新情况,重大问题要及时向省通信管理局报告,并向中国通信企业协会反映,确保优质服务创建活动扎实推进。