今天是:
协会信息

陕西通信建设有限公司奋战5天5夜,确保西安“小汤山”医院通信畅通(3)

发布者:陕西省通信行业协会 发布时间:2020/2/20

    “疫情就是命令,防疫就是职责,职责就是担当”,在接到西安市公共卫生中心项目工程(西安的“小汤山”医院)的紧急工作要求后,快速响应,扛起防疫通信建设的先锋旗,经过5天5夜的连续奋战,2月10日下午4时,共开通了10个基站,敷设光缆约25公里,全力支撑疫情防护保障通信建设。

    从方案制定到工程施工,再到业务调试开通,陕通建设在新防疫时期攻坚克难。公司领导班子制定应急战略,明确分工,一线工人和管理人员共百余人奔赴现场,克服人手不足、防疫防护物资紧缺等重重困难,还没通水、没通电甚至路未通等各项措施均未开通情况下,实现通信先行,展现出陕通建设人的高度政治责任感和担当意识。

    2月8日,元宵节。在这个原本属于家人团圆的节日里,陕通建设施工队,不畏严寒,夜以继日,继续奋战防控阻击疫情一线,“所有的坚守,只为长久的团圆。”

 

第十分公司经理郭帅在现场和甲方施工技术员测试网线保通率

 

 高陵库房连夜配货,保证第二日施工顺利进行


28日晚间22时,还在忙碌的陕通建设“蜘蛛侠”在三号基站上天线

 

29日凌晨0时,在三号基站站上尾纤

 

29日,4号基站开始施工

    2月9日,西安电信公司总经理田超,省公司副总经理姜艳辉、副总经理薛波,陕通建设副总经理(主持工作)赵文军、党委副书记/副总经理吴光军、副总经理李辉,赶赴“小汤山”医院施工现场,视察施工进展情况,强调一定要全力以赴、高效优质的完成任务,保障西安公共卫生中心项目的通信建设,并做好现场施工人员安全防疫工作。


西安电信公司总经理田超、陕通建设副总经理(主持工作)赵文军视察施工现场

    沧海横流方显英雄本色,在此次疫情防控阻击战中,陕通建设在关键时刻挺身而出、奋勇争先,切实发挥政治优势,成立党员先锋队,充分发挥党建在疫情防控中的引领和保障作用,践行陕通建设人的担当与使命。战斗在防“疫”第一线,不胜不归!