今天是:
协会信息

陕西省信息通信行业隆重举行“世界电信和信息社会日”50周年纪念活动

发布者:陕西省通信行业协会 发布时间:2019/5/20

   

    5月17日,全省“世界电信和信息社会日”50周年纪念活动在中国移动通信集团陕西有限公司隆重举行。

    此次活动以“拥抱5G,相约世界电信日”为主题,由陕西省通信管理局、陕西省通信学会主办,陕西省通信行业协会、陕西省互联网协会协办,中国移动通信集团陕西有限公司承办。陕西省通信管理局副局长李林栋,陕西省通信学会理事长、中国电信股份有限公司陕西分公司副总经理李延平,中国移动通信集团陕西有限公司副总经理蒋文隆副总经理分别致辞。中国移动通信集团陕西有限公司副总经理周艳丽、中国联合网络通信有限公司陕西省分公司副总经理马世忠、中国铁塔股份有限公司陕西省分公司副总经理崔恩科出席。关学会协会、院所高校的有关领导和专家学者以及友商等近200人参加活动。




    李林栋副局长在致辞中指出,要推进一步推进我省信息通信业持续健康发展。一是加快“网络强国”战略,夯实我省网络基础。推动城乡百兆宽带、城市千兆建设,强化4G网络覆盖深度与广度,积极开展5G系列部署。二是优化市场管理,改善营商环境。加快简政放权和市场开放,形成相互竞争、优势互补、共同发展的市场格局。三是加强网络与信息安全管理,不断健全安全监管责任体系,构建安全可靠的网络通信环境。

    李延平副总经理表示,要以此次活动为契机,推进我省5G移动通信网络能力与云计算、人工智能、物联网、大数据等新前沿技术的融合,推动信息通信业务的稳健发展,为陕西社会、经济、生活带来革命性的影响。

    蒋文隆副总经理表示,希望各级政府部门着眼“数字陕西”建设,加强政策指导和资源支持;行业协会着眼供给侧改革,推进产业集群数字化转型;突出桥梁作用,打造“政产学研用”高效联动的发展格局。




    在学术报告环节,陕西移动公司云计算分公司总经理王静作了题为5G赋能行业 合作共赢未来的报告,重点阐述了5G时代到来之际,陕西移动公司如何全面构建新一代信息通信基础设施,深化5G、物联网、大数据、云计算、移动互联网等新一代信息技术的应用和推广,如何持续夯实网络能力。为客户提供一个更加智能的服务体系。华为公司全球无线网络营销总裁郝光明做了题为“5G开启万物互联新时代”主题报告。重点阐述了5G技术的大带宽、低时延、海量链接、增强型移动网络等特性,重新定义了行业新应用能力,构建真正的全联接平台。

    专题报告会结束后,与会代表分批参观体验了陕西移动公司信息化业务和5G相关业务。通过体验,代表们充分感受到了“4G改变生活,5G使能社会”的实地应用,更感受到了信息通信已经完全融入到国家经济发展和百姓生活当中,未来它更将是创新与改革、产业转型升级、智慧民生的重要支柱。