今天是:
协会信息

向涛理事长在省通信行业协会四届二次会员代表大会暨四届五次理事会会议上的讲话

发布者:陕西省通信行业协会 发布时间:2019/3/11

尊敬的张博舍(副)局长,各位领导、各位代表:

    大家上午好!

    感谢大家在百忙之中抽出时间,参加陕西省通信行业协会第四届二次会员代表大会暨四届五次理事会。过去的一年里年,在通信管理局、省民政厅的指导、帮助和第四届理事会的领导下,在协会全体会员勤奋务实、兢兢业业的努力下,协会工作取得了很大成绩,特别是在提供服务、反映行业诉求、规范行业自律等方面都发挥了很好的积极作用。

    我作为本届协会的理事长,将带领协会重点做好以下几个方面的工作:

    一是学用结合,深入学习贯彻党的十九大精神。政治上的坚定源于思想理论上的清醒。坚持党的领导,是协会工作的基本原则。协会要在党的十九大精神指引下,在中国特色社会主义建设的新时代,在信息通信行业转型升级的重要历史时期。要加强协会政治思想建设,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,真正把学习贯彻十九大精神各项要求落实到协会的具体工作中去,齐心协力促进信息通信行业持续健康发展,塑造良好的协会发展文化,全面促进协会各项工作取得新成就。

    二是精准定位,发挥好桥梁纽带作用。精准定位,摆正协会的位置,是做好行业协会服务工作和自身建设的前提,是协会生存和发展的基础。协会要充分发挥自身优势,完善服务平台,为政府、行业、企业提供更加优质高效的服务,支持好政府行业管理,推动解决行业发展面临的共性问题,特别是充分发挥桥梁作用,为会员单位服好服务,通过协会这个平台,向政府和有关部门更多地反映行业诉求和问题,协调行业内发生的一些争端和纠纷,帮助会员单位解决实际发展过程当中的一些问题,切实维护会员的权益,提高服务质量。在国家政策指导下,做好中国通信企业协会团体表彰的贯彻实施,团结和带领会员企业,促进行业发展。

    三是创新发展,大力推进社会信息化发展。行业协会要在陕西省通信管理局的正确领导下,紧紧围绕服务我省通信行业发展这一宗旨,坚持服务、创新、融合,扎实推进各项工作顺利开展。要充分意识自身担负的光荣而艰巨的使命,发挥求真务实、勇于创新的精神,创造性地开展工作,通过理论创新、科技创新和业务创新,为推进我省通信行业健康、科学、持续、稳定发展不懈努力。

    四是坚定不移积极稳妥推进脱钩。根据陕西省民政厅安排,稳妥做好脱钩工作。推进社会组织政社分开,支持协会自我约束、自我管理,切实做到自主办会、依法办会,做到脱钩不脱管。

    五是筑牢基石不断加强自身建设。完善协会管理机构,不断提高管理水平。要加强能力建设,提高服务水平,在通信工程建设、电信业务市场、网络信息安全、法律法规支撑等方面创造性地开展工作,提升协会的影响力和竞争力,着力打造会员拥护、市场欢迎、政府信任、具有竞争优势的行业协会。

    各位代表、同志们,站在新的起点上,陕西省通信行业协会工作任务艰巨,责任重大。我们将不辜负党和政府对社团组织的期望,我相信,在陕西省通信管理局的领导下,在中国通信企业协会和陕西省民政厅的正确指导下,有社会各界的鼎力支持和广大会员的积极参与,协会必将在推动通信行业高质量发展、助力陕西的社会、经济、文化发展和社会主义精神文明建设的新征程新实践中,谱写通信行业发展新篇章,铸就更加美好的明天!

    谢谢大家