今天是:
协会信息

张博舍副局长在省通信行业协会四届二次会员代表大会暨四届五次理事会会议上的讲话

发布者:陕西省通信行业协会 发布时间:2019/3/11

各位理事,同志们:

    大家上午好!

    很高兴参加本次会议。受彩玲同志委托,我代表省通信管理局,向陕西省通信行业协会四届五次理事会的顺利召开表示热烈祝贺,向行业协会长期以来为我省信息通信行业发展做出的积极贡献表示衷心的感谢!

    一年来,省通信行业协会在向涛同志的带领下,在各位理事的积极努力下,协会坚持“服务、维权、自律、协调”的基本职能,积极探索,开拓创新,充分发挥桥梁纽带作用,在反映行业诉求,规范行业行为,服务政府、行业、会员等方面,做了大量卓有成效的工作,取得了很大成绩,特别是在推进我省电信基础设施共建共享、举办纪念改革开放40周年暨《电信志》发行座谈会、开展培训评价、承办电信用户申诉受理和满意度测评等工作上成效显著,得到地方政府、广大会员单位和社会各界的肯定与好评,为我省信息通信业高质量发展起到了积极的推动作用。

    应该说,在去年行业发展面临诸多挑战的新形势下,通信行业协会取得这样的成绩,难能可贵、来之不易。我提议,大家再次以热烈的掌声,向向涛同志、克中同志、林金同志和协会工作人员,向理事会各位成员和全体会员单位表示衷心感谢!

    在新的时期,行业协会要全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,紧紧围绕我省经济社会发展大局,围绕中心工作,把握机遇,顺应行业发展趋势,主动作为,更好地实现自身价值,肩负起服务和促进行业发展的历史使命。省通信管理局将一如既往地支持协会开展工作,认真贯彻落实党和国家路线方针政策,按照部、省决策部署,更好地发挥协会在信息通信行业中的服务、自律、协调、监督作用:一是要履行好政府转移过来的职能,发挥好承接作用。积极承担政府委托的事项,协助政府加强和改善行业管理,协助政府宣传有关政策、法规,引导和推动各项政策法规的实施。二是要积极反映企业诉求,发挥好代表作用。要努力维护企业合法权利,积极反映企业诉求,拓展完善服务功能,特别是要围绕“网络强国”“互联网+”、“工业互联网”,顺应传统行业互联网化趋势,加快信息通信技术与传统产业的融合。三是要注重重大问题调查研究,发挥好参谋作用。要紧密结合我省经济社会信息化建设形势,结合我省信息通信行业发展态度势,跟踪分析重点行业运行中出现的新情况、新问题,行业发展中的热点和难点问题,加强调查研究,提出解决问题的政策建议,为政府决策提供依据,为通信监管提供支撑。四是要推进行业自律,营造良好发展环境。要不断完善行业自律性管理约束机制,推动行业诚信体系建设,规范企业的行为,维护市场秩序。五是要继续强化协会自身建设,提升协会竞争力和影响力。做好协会与行政机关脱钩工作,完善协会管理机构,不断提高管理水平。要做好党建工作,加强财务管理和廉政建设。

    同志们,实践证明,行业的发展随时会面临更为多变、复杂,甚至艰难的发展环境,但是作为政府、企业之间的桥梁纽带,协会将面临更为广阔的空间和机遇。管局将在今后的工作中,更加重视协会的建设和发展。让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步解放思想,开拓创新,扎实工作,为构建和谐行业、促进行业在服务社会、服务民生中作出新的更大的贡献!

    谢谢大家!